Центр экстренной медпомощи ДНР за год полностью укомплектовал штат фельдшеров

Центр экстренной медпомощи ДНР за год полностью укомплектовал штат фельдшеров

Фельдшерский состав республиканского центра экстренной медицинской помощи ДНР за год увеличился на четверть и достиг предела штатной численности. Об этом сегодня сообщил главный врач Центра Сергей Бондаренко.

«На данный момент мы обеспечены штатом в достаточном количестве для оказания полноценной помощи. Основная часть бригад – фельдшерские. Их состав укомплектован на 100 процентов», — сказал Бондаренко. В 2015 году не хватало около четверти специалистов.

Главврач отметил, что на сегодняшний день в режиме круглосуточной готовности работают 135 бригад «неотложки». Состав каждой варьируется от двух до трех человек в зависимости от сложности вызова. Общая численность медиков «скорой помощи» превышает 2600 сотрудников.

«Кроме того, мы в достаточном количестве обеспечены ГСМ для выполнения своих функциональных обязанностей. Благодаря обеспечению медикаментами и топливом нам удается выполнять от 1200 до 1400 вызовов в стуки», — подчеркнул руководитель Центра.

По данным учреждения, в этом году медики экстренной помощи выезжали на 23 процента вызовов чаще по сравнению с 2015-м. Общее количество выездов «скорой» превысило 202 тысячи. Примерно половина жителей обращались с проблемами связанными с сердечнососудистой патологией.

Центр экстренной медицинской помощи, медицины и катастроф на территории функционирует 25 лет. Изначально он выполнял функцию выездной экстренной консультативной помощи. После ряда реформ в него была включена служба «скорой помощи». В ДНР служба была воссоздана и фактически начала работать с 1 августа 2014 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить