Более десяти домов на окраинах Горловки и Донецка повреждены огнем с позиций...

Более десяти домов на окраинах Горловки и Донецка повреждены огнем с позиций украинских силовиков

Три дома в поселке Зайцево на северной окраине Горловки и около десятка домов в поселке Александровка на западной окраине Донецка были повреждены в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили представители местных властей.

«В результате ночных обстрелов с украинской стороны минометным огнем повреждены три дома по улице Руднева в поселке Зайцево», – сказал и. о. городского главы Горловки Иван Приходько.

Он уточнил, что повреждено остекление домов, фасады посечены осколками.

Глава администрации Александровки Константин Чалый, в свою очередь, сообщил об обстреле поселка из стрелкового оружия и гранатометов.

«Около 10 домов получили повреждения в результате обстрела поселка из стрелкового оружия этой ночью. Стреляли как пулями, так и гранатами РПГ. Наибольшие повреждения получил дом шестой дом по улице Кирова. Там повыбивало все стекла», – сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что двадцать два дома были повреждены в результате ночного и утреннего обстрелов Докучаевска со стороны украинских силовиков. Ранения головы получил мирный житель поселка Ясное под Докучаевском.

Как сообщили в силовых ведомствах Республики, украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 160 снарядов и мин по окраинам Ясиноватой, Донецка, Горловки и южным селам ДНР.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить