Бойко: Часть награбленного бойцы “Торнадо” отвозили руководству МВД Украины

Бойко: Часть награбленного бойцы “Торнадо” отвозили руководству МВД Украины

Украинский журналист Владимир Бойко занимается делом “Торнадо” уже более чем год. Он поддерживал контакты с родственниками и самими бойцами бывшего полка МВД. Сотрудничал со следствием. А потому хорошо знаком с историей “Торнадо” — с момента образования подразделения до последнего судебного заседания. Владимир Бойко утверждает, что в инкриминируемых бойцам полка преступлениях виноваты не только они одни, но и руководство МВД во главе с министром МВД Арсеном Аваковым, который принимал на службу торнадовцев.

— Аваков был в курсе, что у Онищенко была судимость. Ранее Онищенко входил в криминальную луганскую группировку “Футболиста”. Она стала первой криминальной опорой ЛНР. Сам Онищенко принимал участие в организации референдума в Торезе об отделении Донбасса от Украины. Его изгнали из Тореза, потому что долго конфликтовал. После этого стал лейтенантом милиции — именно Аваков назначил его командиром роты. Весь шум вокруг торнадовцев связан с тем, что милиционеры начали давать показания на руководство МВД Украины в связи с тем, что часть награбленного они возили в Киев, — рассказал Владимир Бойко.
 

По мнению журналиста, сейчас в деле о случаях насилия, грабежей и пыток жителей Донбасса наступил коренной перелом, поскольку бойцы полка начали давать показания против своего начальства и рассказывать, кто покрывал их преступления и за какую цену.

— Нужно ставить вопрос, как руководство внутренних дел такое допустило? До сегодняшнего дня мы не услышали комментариев МВД — что же это было? Как можно было брать на службу в милицию ранее осуждённых людей? Как они приходили на первичный осмотр, как не увидели татуировок — разрисованные свастикой нацистской? Куда же смотрела внутренняя безопасность? — вопрошает журналист.

По прогнозам Владимира Бойко, теперь рассмотреть данное уголовное дело тихо не удастся, потому как слишком громкие преступления совершили украинские милиционеры-нацисты-насильники, а ответ за них в любом случае придётся держать главе МВД Арсену Авакову.

Источник

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить