Бойцов АТО “выбросили” из части за борьбу с контрабандой

Бойцов АТО “выбросили” из части за борьбу с контрабандой

10 бойцов 73-го морского центра специальных операций выставили из части без документов о переводе. Накануне у них произошел конфликт с командиром из-за того, что воины отказались участвовать в схеме контрабанды через линию разграничения. На бойцов и их родных после вывода из зоны АТО оказывалось морально-психологическое давление. Их поселили в антисанитарные условия – в результате у одного из них начались проблемы со здоровьем. Кроме того командование задолжало им зарплату за 8 месяцев службы.
О схеме контрабанды и своих злоключениях бойцы рассказали “Разведке”.

10 бойцов 73-го морского центра специальных операций оказались на улице в результате того, что их перевели из одной части, но не приняли в другую, выяснила программа “Разведка” на 17 канале.

Военные вынуждены ночевать под забором одной из частей в Очакове.
При этом, воинам задолжали зарплату за 8 месяцев службы в АТО, а их попытка вернуться домой к родным может быть расценена как дезертирство. Ведь официально они продолжают числиться в части.

Родным военнослужащих уже поступали угрозы ареста солдат, если они вернутся домой.

Бойцы, по их словам, оказались в подвешенном состоянии в результате конфликта, который возник между ними и командованием. Воины отказались способствовать контрабанде, которую покрывают командиры части.

“Мы возвращались с боевого задания на линии разграничения и заметили 4 фуры. Мы их остановили, документов у них никаких не было. Одна фура была загружена спиртом. Другие мясом и колбасой. Водители начали нам угрожать, типа вы не знаете, с кем связались, сейчас мы всем позвоним”, – рассказывает Даниил Турчин, старший солдат 73-го центра специальных операций.

По словам военного, они сразу доложили об этом своему руководству. После обещания “разобраться”, на бойцов начали давить, а затем выдворили из воинской части.

“К нам поступали предложения принимать участие в этом. Я не собираюсь на своей земле кормить оккупантов. Я не для того бросил все, что у меня было в Луганске, чтобы сейчас продавать им колбасу. Мы отказались и сказали, что ребята так не получится. И вот теперь мы проводим четвертый месяц в славном городе Очакове боремся с внутренним врагом”, – сказал Турчин.

По телефону Эдуард Шевченко, командир части, куда перевели солдат, сообщил “Разведке” о неком приказе, согласно которому он не обязан пускать этих военных в свое расположение, однако отказался показать его журналистам.

В свою очередь, Министерство обороны Украины пока не ответило на официальный запрос “Разведки” с просьбой прокомментировать ситуацию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить