Беспорядки во Львове

Беспорядки во Львове

 

Эта музыка будет вечной.

Во Львове фашисты из УНА-УНСО, “Свободы” и примыкающих организаций пытались взять штурмом Львовскую областную Раду.



Фабула простая. Фашисты пытались добиться отставки мэра Львова Садового (в соц.сетях даже пытались разгонять хэштэг “Садовый должен уйти”), используя как формальный предлог конфликт вокруг местной свалки, где в мае произошел поджег и последующий обвал потушенного мусора, а в июне его повторный поджег.

Под заседание местных депутатов к зданию заранее стянули большие силы полиции для усмирения бунтующих фашиков, от которых ожидали новых провокаций.

Накачав себя традиционными кричалками про СУГС, толпа пошла на штурм мэрии и смогла части продавить сопротивление силовиков на входе, после чего “избранные активисты” устроили драку с депутатами внутри здания и заблокировали трибуну.

Несколько полицаев получили ранения в ходе драки на входе и после того, как нескольких выдернули из оцепления и бросили в толпу.

Ни к каким более серьезным последствиям это не привело, так как Садовый перед толпой так и не появился, что породило волну слухов про то, что Садовый бежал из города, а в город введены дополнительные войска. Отсидевшись в другом месте, Садовый заявил, что СБУ еще вчера предупреждало, что будет попытка захвата здания, поэтому в город и нагнали нацигвардию, что впрочем не помешало фашикам прорваться в здание.
































































Подожженная фашиками свалка под Львовом, которая послужила формальным поводом для начала открытого конфликта.















PS. И вдогонку, в качестве сухого хвороста для будущих аналогичных мероприятий. Верховная Рада утвердила двукратное увеличение тарифов на отопление.
 
Борис Рожин
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить