«Автодор» в преддверии Дня освобождения Донбасса отремонтировал подъездные пути к Саур-Могиле

«Автодор» в преддверии Дня освобождения Донбасса отремонтировал подъездные пути к Саур-Могиле

Государственное предприятие «Автодор» завершило ремонт подъездных путей к легендарному кургану Саур-Могила, где запланировано празднование Дня освобождения Донбасса от гитлеровских оккупантов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

«В преддверие Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков специалисты ГП «Автодор» завершили основные работы по подготовке автодорог, ведущих к мемориалу Саур-Могила», — отметили в транспортном ведомстве.

По итогам обследования дорог в Минтрансе установили, что ремонта требует подъездной путь и участки автотрасс Старобельск-Луганск-Красный луч-Макеевка-Донецк, Мануйловка-Дмитриевка, Терновое-Петровское. Там провели ямочные ремонты, укрепили обочины, нанесли разметку и установили дорожные знаки.

«Перед самим праздником «Автодор» проведет окончательную уборку мусора и очистку дорожного покрытия с помощью поливомоечных машин» — подытожили в Минтрансе.

Мемориальный комплекс Саур-Могила расположен в Шахтерском районе на востоке Республики. Он был открыт в 1967 году. На вершине была установлена стела высотой 36 метров, а у подножия – скульптура советского солдата. Позднее здесь был зажжен Вечный огонь памяти воинов, погибших при штурме стратегического участка. Во время боев летом 2014 года памятные сооружения были разрушены обстрелами со стороны ВСУ. Сейчас решается вопрос о начале масштабной реконструкции мемориала. Впоследствии на кургане увековечат имена героев ВОВ и погибших в боях с карателями ополченцев.

Напомним, что День освобождения Донбасса отмечается ежегодно 8 сентября. Тогда, 73 года назад город Сталино — ныне Донецк — был освобожден от немецко-фашистских оккупантов.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить