Аваков решил за неделю захватить границу Донбасса с Россией.

Аваков решил за неделю захватить границу Донбасса с Россией.

В 2017 году украинские пограничники должны быть готовы к тому, чтобы за неделю или максимум две захватить границу между Донбассом и Россией. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков во время коллегии Госпогранслужбы.

Он добавил, что следующей на очереди будет граница Крыма.

«Вам огласят план и за неделю — за две вы должны будете обеспечить государственную границу. Это не мое пропагандистское высказывание или какая-то идея фикс. Это реальность, с которой нам вскоре предстоит столкнуться и государство должно рассчитывать на вашу готовность к решительным действиям и воли к обеспечению этого процесса», — сказал он.

В это же время заместитель министра Украины по так называемым “временно оккупированным территориям Донбасса” Георгий Тука не стал говорить загадками и назвал более точное, по его мнению, время «восстановления полного контроля» над Донецкой и Луганской Народными Республиками. Уже осенью 2017 года, по его словам, Донбасс вернется в состав Украины. Однако он отметил, что для захвата всей территории Донбасса Украина не будет применять Вооруженные силы. Каким образом Донбасс попадет в состав Украины без военного вмешательства — в этом моменте Тука промолчал.

Очевидно, что заявления украинских чиновников говорят о том, что украинская сторона продолжит террор мирных жителей Донбасса ради захвата территории. Слова президента Украины Порошенко о необходимости и важности выполнения минских соглашений, а также о том, что Украина их выполняет — не более, чем прикрытие для реализации плана захвата бывшего региона страны. Ежедневные нарушения «режима тишины» со стороны ВСУ также подтверждают намерения официального Киева по возврату территорий — население Донбасса украинскую сторону не интересует.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить