Армия Украины выпустила более 170 артснарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР

Армия Украины выпустила более 170 артснарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР

Украинские подразделения ночью выпустили 61 артиллерийский снаряд по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка и Докучаевску. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 22:30 до 02:40 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 152 и 122 мм поселок Трудовские, Ясиноватую, район промзоны, село Минеральное Ясиноватского района и окраины Докучаевска, — сказал собеседник агентства. — По этим населенным пунктам был выпущен 61 артиллерийский снаряд».

По данным собеседника, наряду с артиллерией при обстрелах Республики ВСУ применили минометы. Под огнем подразделений противника оказались также поселки Еленовка к югу от Донецка и Александровка на западе столицы и Зайцево к северу от Горловки, села Спартак и Веселое к северу от Донецка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. По жилым кварталам пострадавших населенных пунктов было выпущено 113 мин калибрами 82 и 120 мм.

Как минимум три жилых дома и газопровод повреждены ночными обстрелами со стороны ВСУ в Киевском районе Донецка.

«В Киевском районе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ зафиксированы повреждения домов по улицам Аристова, 11 и 19 и Благовещенская, 1. Кроме того, по улице Аристова поврежден газопровод», — проинформировал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь из 120-мм минометов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить