Антрацит испытывает дефицит воды из-за обесточивания насосных станций Украиной

Антрацит испытывает дефицит воды из-за обесточивания насосных станций Украиной

Антрацит и близлежащие населенные пункты испытывают острую нехватку воды из-за обесточивания украинской стороной насосных станций, подающих воду с реки Северский Донец. Об этом сообщил глава администрации Антрацита и Антрацитовского района Анатолий Андреенко.

“На сегодняшний день украинская сторона через день, а зачастую и каждый день, отключает электроэнергию, что не позволяет насосным станциям перекачивать воду с Северского Донца и практически город ставит на грань выживания”, – сообщил он.

“И на сегодня город обеспечивается водой примерно на 20-30% (от необходимой потребности), подать воду выше 2-3 этажа на сегодня практически невозможно в связи с малым ее объемом”, – уточнил глава района.

“Но, несмотря на это тяжелое положение, мы находим варианты, поставляем автотранспортом людям техническую и питьевую воду, но эта работа на сегодня недостаточна”, – добавил Андреенко.

Как отметила главный инженер Антрацитовского департамента ГУП ЛНР “Лугансквода” Елена Петренко, в последнее время подача воды осуществлялась в объеме от восьми до 10 тысяч кубических метров с сутки при потребности города в 21 тыс. кубических метров.

“На сегодняшний момент подача воды осуществляется только с Елизаветинского водохранилища. Если бы не было этой насосной станции, город остался бы на 100% без воды”, – пояснила главный инженер департамента.

Она заметила, что планирующаяся реконструкция Родаковской насосной станции в будущем значительно улучшит водоснабжение Антрацита питьевой водой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить