Американские журналисты прибыли под Авдеевку для передачи дезинформации с фронта

Американские журналисты прибыли под Авдеевку для передачи дезинформации с фронта

Киев направил группу американских журналистов к линии фронта в районе Авдеевки на севере от Донецка для фальсификации данных о нарушениях «режима тишины» силами ДНР. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Разведкой ДНР выявлен факт прибытия в зону ответственности 16 омпб 58 омпбр аккредитованных МО Украины журналистов из США для освещения с выгодной украинскому руководству позиции событий в зоне «АТО» и фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

В командовании добавили, что по данным источника в штабе 58-й отдельной мотопехотной бригады, боевики «Правого сектора» на блокпосту в районе Авдеевки забрали у одной из журналисток аппаратуру и наличные денежные средства.

«По данному факту украинским командованием проводится разбирательство, с журналисткой ведутся беседы о неразглашении обстоятельств инцидента, однако корреспондент из США намерена в любом случае придать огласке незаконные действия украинских силовиков и выразить недовольство украинской стороной, в интересах которой она работает «, — отметил представитель командования, ссылаясь на данные источника.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить