Американские инструкторы обучают бойцов ВСУ организации беспорядков

Американские инструкторы обучают бойцов ВСУ организации беспорядков

Американские инструкторы на территории бывшей школы милиции в Счастье обучают украинских военнослужащих методам организации массовых беспорядков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

“Сохраняется угроза провокаций с украинской стороны”, – отметил он.

“Так, по нашей информации, 20 сентября в населенный пункт Станица Луганская для совершения диверсий прибыло около 40 наемников из Канады. В помещении центральной районной больницы командование вооруженных сил Украины выдало им обмундирование, экипировку и оружие украинской армии. После чего одна группа была отправлена на линию боевого соприкосновения с Донецкой Народной Республикой, вторая группа прибыла в населенный пункт Болотенное Станично-Луганского района вблизи линии боевого соприкосновения”, – рассказал майор.

“Помимо иностранных наемников из Канады, воюющих на стороне Украины, на позиции вооруженных сил Украины в зону так называемой “АТО” прибывают американские военные инструкторы”, – продолжил представитель оборонного ведомства Республики.

“Так, нам стало известно, что в населенном пункте Счастье на территорию бывшей школы милиции по адресу: улица Матросова, 3, заехали около 20 американских инструкторов, которые проводят среди военнослужащих вооруженных сил Украины лекции на тему “Подготовка и организация массовых беспорядков”, – отметил он.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить