Активисты закрасили образ Христа, увидев в нем «проявление сепаратизма»

Активисты закрасили образ Христа, увидев в нем «проявление сепаратизма»

Активисты закрасили образ Иисуса Христа, созданный художниками на стене бывшего поста ГАИ в городе Барановка Житомирской области. Изображение лика участники акции расценили как проявление сепаратизма, сообщает Baranivka.blogspot.com.

Как рассказал депутат Барановского районного совета Олег Ковальский, решение об уничтожении мурала было принято 22 августа на круглом столе с участием представителей политических сил, общественных организаций и активистов. Художникам было предложено зарисовать образ, однако они отказались. «Тогда мы решили, что сделаем это сами», – сказал депутат.

23 августа мурал с образом Иисуса Христа был закрашен белой краской.

«Любые проявления или даже намеки на сепаратизм или «русский мир» мы будем искоренять несмотря ни на ранги, ни на партийную принадлежность», – прокомментировал акцию Олег Ковальский.

На месте уничтоженного изображения, по его словам, будут установлены национальные флаги. «А дальше пусть община решает, что делать с этим КПП», – заключил детутат.

Образ Иисуса Христа с евангельской цитатой «Люби ближнего своего, как самого себя» был создан на внешней стене бывшего поста ГАИ, расположенного на перекрестке улиц Дубровский шоссе и Первомайская, художниками Владимиром Кравчуком и Валентином Ретьманом по просьбе городского совета. Планировалось ко Дню города, 21 сентября, нанести сакральные изображения и на других постах Госавтоинспекции.

* Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить