Аксёнов: Киев признал, что “вежливые люди” предотвратили кровопролитие в Крыму

Аксёнов: Киев признал, что “вежливые люди” предотвратили кровопролитие в Крыму

Воспоминания украинских военных о готовности подавить “крымскую весну” с помощью танков лишь подтверждают тот факт, что блокирование “вежливыми людьми” войсковых частей Украины на полуострове предотвратило в Крыму кровопролитие. Об этом, как передает РИА “Новости”, заявил в среду глава республики Сергей Аксенов.

В понедельник СМИ сообщили, что новоназначенный главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко после госпереворота в этой стране заявлял о необходимости расстрелять Верховную Раду Крыма из танков.

“Откровения” украинских вояк лишний раз подтверждают правильность выбора крымчан, которые не захотели жить в одной стране с отморозками, готовыми стрелять в них из танковых орудий”, — сказал Аксенов.

По мнению крымского лидера, как одного из участников событий февраля-марта 2014 года на полуострове, именно присутствие “вежливых людей” остановило тех, кто захватил власть в Киеве, в результате чего преступный приказ не был исполнен.

“(Спикер Генштаба ВС Украины Владислав) Селезнев фактически признал, что решительные действия России в лице “вежливых людей” по защите мирного населения Крыма были абсолютно оправданы”, — сказал Аксенов.

“Этот деятель (Воронченко), который сегодня сидит в Киеве и рассказывает о танках, выиграть все равно бы не смог, а уйти из Крыма ему бы никто не дал”, — добавил глава Крыма.

Два года назад Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались “за”. Несмотря на это, Украина отказалась признать убедительные итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

“Вежливыми людьми” называют подразделения ГРУ, морской пехоты и десантников, которые сыграли ключевую роль в поддержании мира во время воссоединения Крыма с Россией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить