Агрессивная политика Киева в Донбассе ведет к разрушению самой Украины

Агрессивная политика Киева в Донбассе ведет к разрушению самой Украины

Более тысячи жителей Донецка вышли сегодня на митинг в центре столицы ДНР, чтобы выразить протест против невыполнения Украиной Минских соглашений. Поддержать акцию протеста пришли Глава Республики Александр Захарченко и председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Эта петиция – обращение к мировому сообществу, чтобы оно поняло, что народ Донбасса в 2014 году высказал свое мнение. И эта петиция – предупреждение украинским властям: та политика, которую ведет Киев, ведет к разрушению самого Киева. Спасибо за ваши подписи, за то, что мы вместе. Мы победим», – сказал Глава ДНР.

В Первомайском сквере во время митинга продолжался сбор подписей под петицией. Спикер парламента отметил, что документ на сегодняшний день уже подписали почти 300 тысяч жителей Республики.

«Украина нарушает Комплекс мер, под которым поставила свою подпись. К сожалению, мало быть правым — важно, чтобы об этом услышало мировое сообщество. Сейчас опять тот период, когда ни одна ночь не проходит без обстрелов, без разрушений, а также ранений и убийств наших граждан. Нас с вами миллионы, и мы должны быть услышаны», – подчеркнул Пушилин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Ответить